Сеть ресторанов Чашка Кофе в Новосибирске

Новости

Теннисный турнир «Чашка Кофе CUP 2016»

06.08.2016

Прошедший теннисный турнир «Чашка Кофе CUP 2016», подтверждая статус международного, собрал более 200 участников, в том числе из Германии и Латвии. В планах организаторов — ввести в сетку турнира и детские соревнования. Параллельно с теннисным турниром состоялось и еще одно захватывающее «состязание» — гастромарафон.

В этом году турнир по теннису среди любителей «Чашка Кофе CUP 2016» отметил свой первый юбилей — соревнования проводятся в пятый раз. Юбилейные игры состоялись в выходные 6–7 августа на кортах Детского теннисного центра имени Ю.И. Тычкова (СК «Север»). «Север» не смог вместить всех желающих, а участников на этот раз оказалось более двухсот, поэтому игры велись так же на частных кортах.

«Сначала это была идея организовать небольшой турнир, но с каждым годом в нем принимало участие все больше и больше игроков, — рассказывает организатор международного любительского теннисного турнира «Чашка Кофе CUP 2016», владелец одноименной сети ресторанов Денис Иванов. — Наш турнир – вундеркинд. За короткое время он заслужил статус международного и прирастает каждый год все новыми участниками».

Прошедший теннисный турнир «Чашка Кофе CUP 2016», подтверждая статус международного, собрал более 200 участников, в том числе из Германии и Латвии

«Теперь это масштабный турнир в России, который проводился за два дня. Такой численности еще не было», — согласился главный судья теннисного турнира «Чашка Кофе CUP 2016» Игорь Дьяконов. По мнению главного судьи, турнир мог бы быть еще масштабнее, но в городе не хватает кортов. Надежда на следующий год, когда рядом с ул. Нарымской откроется еще несколько площадок. Юбилейный турнир «Чашка Кофе CUP 2016» отличился и широкой географией. В соревнованиях участвовали теннисисты не только из сибирских городов, но и из Сочи, а также из Латвии и Германии. Участник соревнований из Сочи Сергей Пыжик на турнире уже во второй раз. «Хорошая организация. Это мероприятие популярно в Сибири. Мы всегда его ждем. Всегда приятно сюда приезжать», — поделился впечатлениями теннисист-любитель.

Стоит отметить, что рядом с кортами развернулось еще одно масштабное мероприятие, которое вполне можно было назвать гастрономическим марафоном или фестивалем. Но на состязание это было похоже больше — фирменные закуски и напитки организаторов турнира исчезали со столов со скоростью теннисного мячика, отскакивающего от ракеток участников турнира. В этом году соревнования проходили по следующим категориям: мужской парный теннисный турнир, мужской парный теннисный турнир категории PROAM, а также женский парный теннисный турнир и женский парный открытый. Впрочем, организаторы в скором времени планируют устраивать и детские соревнования. «Мы поддерживаем спорт, молодежь, семейный отдых, открыты для любой аудитории, — отметил владелец сети ресторанов Денис Иванов. — В скором времени появится еще и детский турнир. У нас у всех растут дети. В нашей компании только в августе появилось на свет не меньше десяти младенцев. Теннис – это спорт, который объединяет семью и пропагандирует семейные ценности».

При этом сам Денис Иванов в паре с Сергеем Хроленковым занял первое место в VIP–турнире. «В этом году самый главный вызов для нас – это погода (финал турнира прервал ливень, в результате чего игрокам пришлось переместиться на закрытый корт» — «КС»)» Играть интересно. Как и в любом другом деле, для того, чтобы достичь успеха, необходимы трудолюбие и тренировки, фарт и хороший партнер. Мне с партнером повезло, хоть я и считаю, что это индивидуальный вид спорта, но когда ты играешь в паре, образуется мини-команда, где важна сыгранность и взаимопонимание», — поделился впечатлениями от участия Денис Иванов. Что же касается остальных категорий, то победителями в мужском парном теннисном турнире стали Дмитрий Перевалов и Василий Лебедев. В категории PROAM первое место — у Сергея Пыжика и Вадима Куценко.

Среди женщин в парном теннисном турнире обошли всех соперниц Татьяна Голубева и Ирина Степаненко, в открытом «золото» взяли Маргарита Волкова и Кристина Симонова.

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, таких мероприятий в Новосибирске должно быть только больше. «Очень хорошо, что в Новосибирске существует большой клуб любителей тенниса и в течение года проводится несколько подобных турниров для любителей, где они могут себя проявить и показать. Я считаю, что чем больше будет таких турниров, в которых в том числе задействованы и средства спонсоров, заинтересованных в развитии местного спорта, тем лучше», — уверена Анна Терешкова.


ЗАКАЗАТЬ:
Мы в социальных сетях: