Только в Чашке Кофе в ТРЦ Галерея Новосибирск (4 этаж), вы можете попробовать кофе, заваренный альтернативными способами

04.05.2017

☕ Сифон: способ приготовления, заключающийся в том, что горячая вода проходит через кофе под давлением, придумали в XIX веке. Патент на устройство, напоминающее современные сифоны, был получен в 1841 году некой мадам Васьё

Благодаря зрелищности этого способа он быстро распространился по Европе, а первый сифон стал прототипом для целого семейства кофемашин

☕ Пуровер: данный способ появился в Японии в 1908 году, но по-настоящему стал популярным, буквально пару лет назад

Основное преимущество пуроверов (pour over) – это изумительный вкус кофе

Несмотря на кажущуюся простоту воронки с углом в 60 градусов и характерными спиральными ребрами, приготовление кофе представляет собой ритуал, сравнимый с традиционной японской чайной церемонией

☕ Кемекс: был изобретен немецким химиком, эмигрировавшим в США перед второй мировой войной. Питер Шлюмбом, будучи ученым, с немецкой тщательностью подошел к изобретению данного девайса

☕ Аэропресс: его придумали в Америке лишь в 2005 году, однако это не помешало ему стать одним из популярных способов приготовления кофе, как у любителей, так и профессионалов

☕ Френч-пресс: придумали французы в 20-хх годах прошлого столетия – более эстетичный и упрощенный метод, по сравнению с туркой

P.S. Конечно же, альтернативные методы заваривания не создадут нового вкуса, так как у каждого сорта кофе есть свои определенные характеристики и особенности, но эксперимент с разными способами заваривания позволяет по-особому раскрыть те или иные характеристики кофе ☕

#chashka_coffee_nsk


ЗАКАЗАТЬ:
Мы в социальных сетях:

Сеть ресторанов Чашка Кофе в Новосибирске

Новости